В этом видео Борис Цацулин (нутрициолог, диетолог, автор проекта СМТ Научный подход) отвечает на самые каверзные вопросы современной диетологии. ЗОЖ, детокс, аутофагия, БАДы, сахар, целиакия, генетика — об этом и не только.
Материалы для ролика были взяты из видео на канале «Штаб Культуры». Автор канала, Лев Львович, взял интервью у Бориса Цацулина как у специалиста в области питания. Полная версия выпуска включает интервью ещё с двумя гостями, её можно посмотреть на канале «Штаб Культуры».
В выпуске СМТ вы найдёте ответы на вопросы по таким темам, как:
— Культура оздоровления и мода на ЗОЖ.
— Детокс и аутофагия — мифы диетологии.
— Как образ жизни влияет на продление жизни?
— Что такое полноценный белок? Вегетарианство и аминокислоты.
— Что такое БАД? Проблема БАДов в России. Борис
— Сколько слизи вырабатывает человек за день?
— Целиакия. Аллергия на глютен. Непереносимость белка пшеницы.
— Генетика: почему некоторые люди не переносят молоко?
— Кому нельзя есть сахар? Может ли от сладкого развиться диабет?
— Почему не нужно стимулировать желчь?
— Куда ведет чрезмерное увлечение ЗОЖ?
— Почему люди делят еду на «хорошую» и «плохую»?
Все затронутые темы более подробно разбирались в предыдущих выпусках СМТ — там же можно найти источники:
- САХАР: Полный ЛИКБЕЗ. Сахарофобия
- Кто проживет дольше: вегетарианцы, веганы или мясоеды?
- ТОП МИФОВ о здоровье вегетарианцев
- ГОЛОДАНИЕ по Ёсинори — МИФ. Как расстроили ученого?
- Вредно или Полезно? ТОП мифов: углеводы, жиры, сахар, глютен
- Борис Цацулин на TEDx: ГОЛОДАНИЕ и продление жизни
- ЭКО-УЖАСЫ. Соя, джунгли и будущее планеты. Экология потребления
- Научный артхаус: Дед-собакоед. Сырое мясо, кал в пищу и микрофлора