Видео |
1 апреля 2021
00:00/00:00
Почему САХАР неизбежен? УГЛЕВОДЫ, крахмал, глюкоза: эксперимент
CMT — Научный подход
Новый выпуск СМТ Научный — это наглядная демонстрация неизбежности глюкозы в нашей еде. Само видео состоит из двух частей: теория и эксперимент с крахмалом, йодом и слюной.
В ролике вы узнаете:
— Что такое крахмал?
— В какой еде есть углеводы?
— Почему бояться сахара бессмысленно?
— Как работает альфа амилаза слюны?
— Что такое полисахариды?
— Как проверить «натуральность» творога с помощью йода?
— Что такое амилопектин, амилаза и амилоза?
— Расщепление крахмала в организме. ЖКТ и углеводы.
— Может ли сахар всасываться во рту?
— Реально ли вообще избежать сахара?
— А также увидите, как в ходе химического эксперимента крахмал распадается до глюкозы.
Источники: